• /
  • /
  • Мила Еремеева: «Я сама стараюсь быть источником энергии, чтобы у людей вокруг появлялось желание творить»

Мила Еремеева: «Я сама стараюсь быть источником энергии, чтобы у людей вокруг появлялось желание творить»

Она точно знает, как остановить даже самого увлеченного собеседника, а подъемы в 6 утра считает подарком свыше! Ведущая телеканала М1 и радио NRJ Ukraine Мила Еремеева рассказала нам о тонкостях своей профессии и переломных моментах в карьере, поделилась идеями новых проектов, beauty-секретами и личными музыкальными предпочтениями.

Мила, вы ведущая телеканала М1. Что вас вдохновляет в работе на телеканале?

Создавать интересные проекты, открывать зрителям что-то новое, смешить, делать все для того, чтобы человек, глядя в экран, улыбался. Меня всегда вдохновляет заряд команды и то, когда вокруг царит энтузиазм.

Я сама стараюсь быть источником энергии, чтобы у людей вокруг появлялось желание творить. Это самое главное в работе. Важно, чтобы результат оправдывал надежды и намеченные цели. На мой взгляд, в какой бы сфере человек не работал, он постоянно должен вдохновляться, воодушевлять и быть источником самых разных эмоций.

Расскажите, по вашему мнению, каким характером должен обладать «ведущий»?

Ведущий должен быть с характером, это главное! Безусловно, закалка, терпение и одержимый заряд энергии.

Есть абсолютно разные ведущие: те, кто читает с суфлёра прогноз погоды, некоторые успевают импровизировать и добавлять перчинку. Зритель всегда чувствует фальшь, поэтому ведущий должен быть настоящим или, как сейчас говорят, трушным.

Представьте, у вас съемка на 6:00, а спали от силы 3 часа. Какие beauty-секреты у вас есть, чтобы выглядеть свежо?

Скажу больше: я могу ночь не спать и сразу выехать на съемку или эфир. Конечно, если это радио, то намного проще: тебя особо никто не видит, хотя веб-камеры в студии NRJ Ukraine есть. Особых beauty-средств у меня нет, возраст ещё позволяет. Но самое простое и эффективное, что может быть — почистить зубы и, конечно, патчи. (Смеется.) С липучками под глазами я передвигаюсь по городу, частенько могу нацепить тканевую маску в люди, потому что нет времени поваляться в спокойном состоянии, расслабиться, сделать массаж лица. В режиме, в котором я живу — это из области фантастики.

И вообще, подъем в 6 утра — это ещё подарок свыше. Главное средство выглядеть хорошо — это сон. Слава богу, мой организм и внешние beauty-данные, назовём их так, позволяют встать и поехать. Я предпочитаю лучше недоспать, чем доспать, проспать, выглядеть ещё хуже и находиться в плохом настроении.

Есть желание развиваться в другом направлении или создавать свой проект? О чем он?

Желание развиваться есть всегда, это ежедневный труд. Я считаю, что это неотъемлемая часть развлекательной индустрии. Есть много мыслей, идей проектов, но воплощать их в жизнь нужно качественно и на достойном уровне. Сейчас я больше сосредоточена на телевидении и радио. Не хочется обещать и давать громких спойлеров или тизеров, но идеи есть! Жажда новых форматов, свежих проектов, оригинального дыхания. Как только появится время, я соберу свою небольшую, но жутко крутую команду, и мы это обязательно сделаем.

Учитывая возможности 21 века, приложения — Instagram и TikTok, с этого все начинается — создание контента, где хронометраж не больше минуты или двух. Пускай это небольшие проектики, но я верю, что из них будут появляться новые плодотворные детища.

Какой момент считаете переломным в вашей карьере, и был ли такой?

Я живой человек и как у каждого homosapiens у меня были разные периоды в жизни. Не люблю называть это переломными моментами, делать из них драму, пытаться вызвать печаль у тех, кто дочитал до этого вопроса. Конечно, было совершенно разное, но это как испытание, так и чудесный опыт, который я с удовольствием вспоминаю.

Говоря о переломном моменте, можно, конечно, вспомнить переезд в Киев. Но послушайте, каждый день кто-то переезжает из одного города в другой, некоторые вообще психуют и уезжают другую страну. Я бесконечно благодарю людей, которые были рядом, поддерживали или с недоумением наблюдали. Вспоминаю с улыбкой, периодически с хохотом.

Расскажите какой-нибудь курьезный случай из эфира.

Я обожаю прямые эфиры! Это проверка на прочность, импровизацию, что на радио, что на ТВ. На телевидении свои нюансы, ответственность ещё больше. Ты находишься в кадре и, помимо смысловой нагрузки, необходимо следить за тем, как ты выглядишь: не упала ли шлейка от белья ниже колена, улыбаться, держать ровно осанку, следить за тем, чтобы помада не размазалась по физиономии.

Обожаю вспоминать курьезы с артистами в прямых эфирах! Как-то раз ко мне на радио приехал Потап. Лёша — это человек, у которого масса мыслей, и он периодически себя не сдерживает. В такие моменты нужно вовремя останавливать, а иногда так не хочется! Задача ведущего в прямом эфире -модерировать ситуацию и играть в пинг-понг с гостями. Слава богу, наши артисты делают это роскошно! Классическая ситуация — нужно уходить на рекламу в прямом эфире, а артист продолжает что-то увлечённо рассказывать. И тут приходится применять разные техники: обнимать, целовать, делать все, только бы дать понять, что пора заканчивать. Такие ситуации всегда экстрим!

Помимо работы, как проводите свой досуг?

Мой досуг совершенно простой: чтение, восстановление организма, встречи с близкими людьми, которых я вижу редко из-за плотного графика. Ловлю себя на мысли, что все чаще хочется уехать куда-то к озерцу, речке-вонючке, подальше от всего, чтобы переключиться. Предпочитаю места, где поменьше людей, побольше воздуха, зеленая травка и, конечно же, тишина… Я совсем не умею расслабляться, поэтому стараюсь работать над собой в этом направлении.

Мила, вы давно работаете на музыкальном телеканале, а какую музыку любите вы? Что в машине чаще всего звучит?

Я жуткий меломан! Изредка в машине люблю слушать медитации, больше предпочитаю аудиокниги или вообще тишину. Конечно, отслушиваю разные чарты: Shazam, Apple Music, поэтому одно направление выделить сложно. Хотя несколько недель назад начала кайфовать от джазовых каверов мировых треков, и это мне приносит жуткое удовольствие. Я включаю на такую громкость, что оборачиваются все автомобилисты! Возможно, именно так я с кем-то познакомлюсь! (Смеётся.) Девочки, берите на заметку. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: послушаете хорошую музыку и встретите мужчину, а может даже и не одного.