Иракли Макацария: стиль — это метод самовыражения

Один из самых завидных холостяков на украинском телевидении, продюсер, телеведущий и шоумен Иракли Макацария рассказал в интервью о своём стиле.

Иракли, вас неоднократно награждали на церемонии ELLE Style Awards и отмечали как стильного мужчину. Как бы вы сами могли описать свой стиль?

Наверное, у меня нет одного конкретного стиля. Все зависит от ситуации куда я иду или где я нахожусь. Всегда пытаюсь соответствовать той или иной ситуации. Меня можно увидеть как и в спортивной одежде, так и в классике. Я всегда выбираю, что мне надевать из того, чем я занимаюсь и какое у меня настроение. Одежда и стиль — это один из неплохих методов самовыражения.

Что вы больше всего цените в одежде?

Для меня самое важное — комфорт. Одежда должна быть комфортной, чтобы ты себя ощущал раскованно. Могу точно сказать, что если я подобрал неправильно образ и ощущаю дискомфорт, то это все сказывается на настроении. Если мы говорим о том, что стиль — это метод самовыражения, то именно комфорт даёт расслабление. Он всегда на первом месте.

По какому принципу выбираете одежду? И как часто обновляет гардероб?

Гардероб я обновляю два раза в год, это фундаментально. Исходя из форматов моей работы: телевидение, еженедельная смена образов, разные мероприятия. Я покупаю то, что мне нравится. Тренды меняются, а твой собственный стиль остаётся.

В каком образе вас можно чаще всего увидеть не на съемочной площадке или на каком-нибудь ивенте?

На съемке, зависит от того, что мы снимаем. Чаще всего мой стиль–это смарт-кэжуал или кэжуал, в котором мне комфортно и уютно. А вот когда мероприятие, я больше склоняюсь к классике, очень люблю пиджаки. Все зависит от места, где я нахожусь.

Сколько времени вам необходимо, чтобы собраться и выйти из дома?

Мне не нужно много времени для того, чтобы собраться. Если я знаю, что у меня по планам на следующий день, я собираю готовый образ с вечера, для того, чтобы не тратить время утром.

Можете отметить мужчин, чей стиль вам нравится?

Очень много стильных мужчин, чей стиль мне нравится, но я бы выделил именно топовых: Дэвид Бэкхем, Дэвид Ганди, Мариано ди Вайо, Джастин Тимберлейк — именно эти мужчины одеваются очень круто.

Вы создали свой бренд ювелирных украшений, что вас подтолкнуло на этот шаг? Любовь к деталям?

Ювелирный бренд Makatsaria Jewelry был создан на основе и на идеи благотворительности, здорового образа жизни. Первая коллекция: спорт, здоровый образ жизни. Символом ее была гантелька. Когда создавался бренд, я был активно увлечён в проект «Зважені та щасливі», много работал в направлении спорта. От этого мы и отталкивались, потому что ювелирный бренд — это обращение внимания на самые маленькие  детали и,  я считаю, что от маленьких деталей зависит общая картинка. Мне приносит огромное удовольствие разрабатывать и работать над дизайном новых украшений совместно с ювелиром и моим партнёром, который потом дорабатывает и вынашивает дизайн этих украшений. Могу сказать, что это очень скрупулезная и нелегкая работа, но мне это приносит удовольствие.

Также известно, что у вас большая коллекция ароматов. Как вы их подбираете? От чего зависит, какой парфюм используете сегодня?

У меня была большая коллекция ароматов. Я любил экспериментировать, пробовать новое, когда что-то появлялось. На сегодняшний день у меня огромный выбор парфюмов. Думаю, нужно экспериментировать. Но, если ты используешь только те, в которых ты уверен, что они тебе нравятся, то ты никогда не узнаешь, что тебе ещё подходит. Соответственно, просто экспериментируйте. У каждого аромата есть свой характер, своё настроение. Я, выходя из дома, уже знаю, какой аромат будет соответствовать тому настрою, который у меня есть с утра.

Универсальный и самый удобный образ для мужчины – это…

Белая футболка и джинсы — самый универсальный образ. Сверху какой-то пиджак и комфортная обувь.

Главное в стиле мужчины – это…

Главное — это уверенность. Как бы мужчина не выглядел, самое стильное, когда мужчина уверенный в себе.