• /
  • /
  • Инна Елисеева: «Одежда должна служить человеку, а не человек одежде»

Инна Елисеева: «Одежда должна служить человеку, а не человек одежде»

Во время пандемии меняются не только ценности каждого человека, но и ценности бизнеса. Новые реалии заставляют владельцев компаний менять свои стратегии, искать новые способы коммуникации и завоевания аудитории. Мы поговорили с соучредителем интернет-магазина SIASPACE.com Инной Елисеевой о том, как поменялись покупательские способности клиентов, что чаще всего покупают на карантине и из чего должен состоять универсальный образ.

Инна, расскажи немного о своем проекте.

SIASPACE.com – это интернет-магазин, где представлены вещи мировых и украинских дизайнеров, который доставляет одежду с примеркой как в Украину, так и за ее пределы. Мы старались сделать сервис, который будет максимально удобный, быстрый и при этом не стоить все деньги мира. Также у нас есть шоурум на Крещатике, который мы используем больше как офис. Но если наши клиенты хотят посмотреть одежду, примерить, проконсультироваться лично – мы всегда очень рады видеть их у нас.

Сейчас нелегко всем бизнесменам, но у вас основное направление – онлайн-продажи, которые в нынешних условиях очень актуальны. Какая покупательская способность у клиентов сейчас?

Очень многие мои коллеги говорят, что сейчас самое время онлайн-продаж и они стремительно растут. Но стоит отметить, что у людей забрали «завтра». А это значит – отсутствие уверенности и стабильности. В таких ситуациях люди боятся тратить деньги и очень внимательны к каждой потраченной гривне. Все стараются покупать только базовое и необходимое. Поэтому, конечно, в нынешний период средний чек гораздо меньше. Соответственно покупателям нужно предлагать то, что для них сейчас первоочередно. Исходя из нашей аналитики, это футболки, удобные костюмы, джинсы и тельняшки. Также бизнесам нужно приспосабливаться к новым реалиям. Вводить бесконтактную примерку, обеспечить новый уровень безопасности, качество. Сейчас мы работаем и внедряем новые стандарты, улучшаем сервис и максимально стараемся подстраиваться под новые обстоятельства. Надеюсь, наши клиенты это ощущают.

У вас очень много разных дизайнеров и эксклюзивных вещей. Как сейчас вдохновляешься на подбор новых луков для продажи?

Сейчас опираемся на потребности клиентов. А раньше подбирали вещи на свой вкус и исходя из тенденций моды. Также многое зависит от желания дизайнеров создавать что-то красивое, а главное – нужное, готовности активно работать и быть с нами на одной волне.

Карантин заставил многих людей выйти из зоны комфорта и отказаться от привычных вещей, за чем больше всего скучаешь?

Если честно – по массажу. Это первое, что я сделаю, когда все это закончится. Хотя я уже тоже перестала загадывать наперед. Раньше все просчитывали, комментировали, все были осведомленные. Когда в глобальном смысле за один день все изменилось, мы поменяли свой подход. Думаю, надо жить сегодняшним днем и быстро ориентироваться. Скучаю еще по прогулкам, друзьям и близким, по морю и путешествиям. И конечно же, скучаю по добрым новостям.

Появились ли новые ценности в жизни?

У меня и были фундаментальные ценности и до этой ситуации. Просто сейчас надо стараться более осознанно жить, в каждом моменте. Не засыпать, а жить. Думать тщательнее, анализировать и, конечно же, беречь здоровье, свое и окружающей среды. Беречь друг друга и помогать. Это важно.

Твой гардероб, какой он?

Я только сейчас прихожу медленно к мысли, что гардероб и вещи должны быть какими-то особенными, под тебя, с личным подходом. Поэтому мой гардероб только формируется. Потому что только определились мои привычки, устоялся образ жизни. Я стала лучше себя чувствовать, ощущать, кто я, чего я хочу по-настоящему.

Расскажи о своем любимом аксессуаре.

У меня его нет. Я не собираю редкие сумки Hermès, хотя, возможно, и хотела бы, но пока нет времени и лишних денег на это. Мне очень нравилась сумка Dior Book Tote. Давно хотела ее купить, а когда муж подарил, поняла, что она очень удобная и прямо “моя”. А еще недавно произошло какое-то чудо. Я была в Дубае и незапланированно купила сумку. Когда вернулась в Киев, поняла, что сумка – настоящий тренд и мастхэв! Впервые так удалось попасть в точку. А вообще любой сумке я всегда предпочту красивое платье, но вкусы меняются. Люблю красивые ювелирные украшения. Сейчас нравятся камни классических огранок – изумруд, сапфир, турмалин параиба – мечта!

Какие ценности ты вкладываешь в вещи?

Есть вещи, которые созданы для того, чтобы просто носить, использовать по назначению. Что я и делаю. А есть вещи, к которым я очень трепетно отношусь, но их мало. Я считаю, одежда должна служить человеку, а не человек одежде.

Кто твои любимые дизайнеры?

Они все так быстро меняются, переходят из одного модного дома в другой и на каждом этапе у них разные задачи. Я меняюсь, соответственно предпочтения тоже. Сейчас мне нравится Мария Грация Кьюри – ее подход к моде и вещи, которые она создает. Вот прям она очень хорошо считывает многих женщин, меня в том числе. В ее коллекциях есть что-то совершенно особенное. Конечно, Карл Лагерфельд – абсолютный гений и все, что он создавал со своей огромной командой. Очень нравится  Джамбаттиста Валли, Александр Вотье делал самые красивые платья в прошлом сезоне, Ульяна Сергеенко все делает безумно красиво всегда, очень женственно, также нравится Maison Bohemique. Наших дизайнеров я тоже очень многих люблю, ценю и уважаю то, что они делают! Они очень достойные.

Расскажи об актуальных цветах этого сезона.

Актуальными будут пастельные оттенки, а также противоположные им – яркие неоновые цвета.

Как часто интегрируешь спортивную одежду в образ?

Очень часто. Это очень выгодно и удобно, при этом можно оставаться модной и стильной. Но иногда хочется надеть красивое платье или сарафан, я просто обожаю летнюю одежду.

Универсальная вещь на все случаи …

Конечно, джинсы.