• Главная
  • /
  • Персона
  • /
  • Freedom Jazz: «Наши афиши уже висели в самом известном кабаре мира, но все отменилось за день до вылета!»

Freedom Jazz: «Наши афиши уже висели в самом известном кабаре мира, но все отменилось за день до вылета!»

Девушки, которые восхитили всю страну своим выступлением на Национальном отборе на “Евровидение” и остались за шаг до поездки на главный песенный конкурс Европы, рассказали о том, как карантин помешал реализации их давней мечте. Рейс Киев-Париж, который должен был доставить Freedom Jazz в столицу Франции по долгожданному контракту с одним из самых известных Кабаре в мире Лидо, отправился без артисток. Виной тому — мировая пандемия и введенный карантин. Театр закрыли буквально за день до вылета.

Только спустя несколько месяцев Freedom Jazz впервые рассказали о том, как им удалось заполучить желанный многими контракт, знакомстве с сооснователем Цирка дю Солей, известным режиссером Франко Драгоне, а также о том, как переживали форс-мажор.

  • В июне прошлого года в Киеве прошла конференция Show your Show. Каждый год туда съезжаются лидеры индустрии шоу-бизнеса со всего мира — менеджеры и режиссеры Cirque du Soleil, Disneyland Paris, Europa Park, и др. Нас пригласили выступить в вечерней программе конференции и рекомендовали всем как лучший музыкальный перформанс Украины. Вот там то нас и увидел известный бельгийский режиссер-постановщик Франко Драгоне, он же один из создателей и режиссеров Cirque du Soleil, а в настоящее время — режиссер-постановщик программы знаменитого французского кабаре LIDO, рассказала солистка Freedom Jazz Анастасия.

Режиссер так впечатлился выступлением коллектива, что незамедлительно пригласил девушек на сцену Лидо в Париже. Несколько месяцев Freedom Jazz готовились к гастролям: репетировали номера и даже учились с преподавателем  шутить на английском. 

  • Вылететь мы должны были как раз в марте 2020-го. На сайте LIDO уже видели себя на афишах и в рекламном ролике. Все готовились к встрече с Freedom Jazz в Париже. Мы себе выбирали красные наряды — решили, что красный будет корпоративным цветом этих гастролей, чтобы гулять и работать на Елисейских полях. Но, к сожалению, мы все оказались заложниками мировой проблемы, связанной со зловещей пандемией. Поездка буквально за день до вылета отменилась! LIDO закрыли, — поделилась солистка коллектива Санни. 

Сможет ли коллектив все же выступить на одной из главных сцен Парижа, станет ясно только когда ситуация в мире наладится. Но артистки не расстраиваются и надеятся, что уже в скором времени им удастся показать свое шоу в Кабаре Лидо. 

  • Знаете, сейчас говорят, что строить планы — это антитренд! Как скоро люди вернутся к нормальной жизни, безбоязненно посещая шоу и театры…?  Париж никуда не денется, это точно. Главное, чтоб все были здоровы и уверены в завтрашнем  спокойном, счастливом дне, — добавила третья солистка Cофи.

Тем временем, Freedom Jazz покоряет просторы родной страны. В День Независимости Украины в рамках праздничного концерта бэнд выступил на открытой набережной в Днепре и собрал вокруг себя сотни поклонников.