• /
  • /
  • Елена Филонова рассказала о своем “сыночке” Гуччи, любви к морю и стремлению к переменам

Елена Филонова рассказала о своем “сыночке” Гуччи, любви к морю и стремлению к переменам

Телеведущая, инста-дива, и эксперт по красоте Елена Филонова наконец-то исполнила свою мечту — у нее появился милейший песик по имени Гуччи! Этот шпиц уже успел собрать тысячи лайков и любимцев всех соседей. Почему Гуччи, как воспитать собачку-джентльмена и стать идеальной мамой своему питомцу – читайте в эксклюзивном интервью для “Печерской ассамблеи”. А также Елена рассказала о своих мечтах и поделилась секретами, как всегда оставаться красоткой)

Елена, в вашей жизни появился новый член семьи — собака. Расскажите о нем?

О Гуччи (я его так назвала) я мечтала более 10 лет. Я хотела померанского шпица. Наверное, меня в этой породе привлекает открытость, доброта, игривость. Это очень умные собачки, их приравнивают к овчаркам и говорят, что они такие же — могут поддаваться дрессуре. Поэтому мне это собака интуитивно ближе. Ведь каждый человек выбирает собаку по каким-то внутренним чувствам. А животные так же выбирают своего человека.

Так случилось, что я своей подруге, певице Окси, рассказала о том, что я хочу себе собаку. Она сама собачница и помогает другим людям завести питомца и члена семьи. Мы называем Гуччи “собака-сын”, а Окси — его крестная. Именно она нашла его для нас. Дело в том, что мне попадались самые дорогие собаки — от 50 или 100 тысяч гривен. А я хотела песика максимум до 10 тысяч гривен, чтобы он был маленький и похож на мишку. Гуччи действительно как медвежонок, от него “балдеют” все в нашем районе и все знают. Когда я выхожу на улицу одна, то все спрашивают: “А где Гуччи?”. От него в восторге все — и дети и взрослые. А мужчины просто тают на глазах! Теперь у них появился прекрасный повод подойти и познакомиться. Гуччи несет только радость, любовь и позитив. Он обожает маленьких детей, сразу просится играться — это просто чудесное создание!

Почему решили назвать именно Гуччи?

Я давно являюсь поклонницей мировых брендов, у меня есть что-то и от Gucci. Я думала о том, что люди будут спрашивать: “А почему не Фенди или Дольче?” Считаю, что Гуччи – красивое имя, оно идеально подходит для собаки — коротко и очень созвучно.

Почему приняли решение завести собаку? Карантин как-то повлиял на решение?

Я не могу сказать, что на меня повлиял карантин. Я давно вынашивала это желание. У меня есть кошечка Мими, но и собаку я хотела тоже. Просто решила, что именно в этом году, именно сейчас я хочу собачку. Если вы хотите создать семью и ребенка, то это такой себе “тренировочный лагерь”, только лайтовая версия:)

Гуччи поднимает меня в 4-5 утра, но для меня это в радость. Я не кормлю его кормами, а готовлю сама натуральную и качественную еду. Плюс у него есть свой комплекс витаминов для щеночков, который ему очень нравится. А еще, когда я даю ему витаминку, я прошу его выполнить какую-то команду. Гуччи уже знает, как “сидеть” и иногда дает лапу. Да, конечно, карантин влияет на многих по-своему. Он дал возможность реализовать то,чего не было раньше.

Сложно было внедрить в распорядок дня регулярные прогулки с Гуччи?

Он еще маленький, ему 3 месяца. Сейчас он еще дома и ходит на пеленку, которую я регулярно меняю. В 4 утра у меня нет сил подняться и вывести малыша:) А вчера он первый раз на улице сходил “по большому”. Этот чудо-зверь оставляет крутые знаки — первый раз он сделал это дома в виде смайлика! А вчера на улице – в виде мужского полового органа! (смеется). Мы с Окси (крестной малыша), когда это увидели, были просто в шоке — как это возможно? Чудо-собака даже какает необычно!

Я учу его любить всех и никого не обижать. Мими (моя кошла) – это принцесса, и ее надо слушать. Гуччи когда видит собак на улице, я всегда ему говорю что это – друг. Все мои близкие в шоке, насколько я идеальная мама и как я умею воспитывать. Представьте: моей кошке 7 лет, и тут в доме появляется собака! Буквально за сутки я научила их вместе кушать и они подружились! Он даже сам уступил Мимишке первой попить водичку из миски — настоящий джентльмен!

Когда закончится карантин, будете везде брать его с собой или оставлять дома?

Конечно, планирую его брать с собой. Я очень люблю путешествовать и планирую сделать Гуччи международный паспорт. А перед тем, как мы будем лететь в другую страну, я буду читать все их требования и правила. Ведь есть страны, у которых есть список с породами собак, которые не могут въехать к ним. Не думаю, что померанский шпиц мини будет входить в этот перечень, ведь в основном, таких собачек очень любят. Самое главное, чтобы на таможне не было проблем, ведь бывает такое, что хозяева сделали все необходимое, но собачку они “развернули” назад. Естественно, хозяин не может бросить друга и возвращается вместе с ним. Надеюсь, у нас таких историй не будет, так как я буду делать все необходимое, чтобы у нас все было.

Я точно знаю, что в Италии или Франции его “залюбят” — там очень любят животных! А если вдруг у нас не получится куда-то поехать, то есть кому оставить Гуччи — моей маме или крестной малыша Окси.

Дайте какие-то напутствия тем, кто тоже планирует завести собаку. В чем основные сложности и плюсы такого решения?

В каком-то смысле это похоже на подготовку к материнству! Ребенок будет поднимать вас рано утром, его нужно сразу же накормить, указать где сходить в туалет, показать пеленочку. Ведь первое время, когда вы сделаете прививки, вам нельзя ходить на прогулки. По рекомендации ветеринара, после двух прививок, вы уже сможете выводить его на улицу и знакомить с другими собачками. Мы уже вышли из этого “прививочного карантина” и можем себе позволить полноценные прогулки.

Будьте готовы к тому, что собака забирает много времени и вашего внимание. Но, если вы любите животных и готовы разделить это внимание с собако-сыном или собако-дочкой, то решайтесь. Это большая радость в доме, преданный друг и настоящее чудо! Главное — разговаривайте со своим питомцем и ни в коем случае не применяйте агрессию или силу. Не кричите, не замахивайтесь, не давайте животному повод видеть угрозу для него. Как и человека, собаку нужно воспитывать с детства.

В своем Instagram вы также рассказываете о своем питании и отказе от сладкого. Почему приняли вести здоровый образ жизни? От чего было сложнее всего отказаться?

Я не могу полностью отказаться от сладкого, я слалкоежка страшная! Если запретить себе сахар полностью, будет хотеться съесть его еще больше, поэтому это делать нельзя, чтобы не травмировать свою психику и организм. Конечно, у некоторых это может получиться просто. Но никогда не стоит сравнивать других с собой, ведь мы все такие разные.

Я ем очень хорошую и здоровую пищу — легкие супы, салаты, морепродукты. Люблю запекать рыбку с томатами или другими овощами. Не ем вредности, могу позволить себе что-то “не полезное”  очень редко. Конечно, я люблю сладкое. Сложность в том, что я не могу есть вкусняшки по утрам, чтобы потом днем и вечером не хотелось.  Я просыпаюсь, и пока я захочу кушать, уже полдень или даже позже. Получается, что я ем сладости во второй половине дня.

Еще на меня очень сильно повлиял разрыв отношений — поэтому я начала поправляться. Плюс для женщины очень важен гормональный фон, ведь когда нет интимной жизни, это очень сказывается на организме. Сейчас я очень стараюсь, но на меня влияет карантин. Ведь мы не можем поехать отдыхать на море — а там я всегда худею. Мне очень сильно не хватает этого. Я хожу на массажи, у меня очень крутой специалист, который будет “лепить меня”. Это больно, бывает, доходит до слез, но я терплю:)

А почему решились покрасить волосы в розовый цвет?

Оооо, это все спор! С одним блогером мы дали друг-другу задания и в прямом эфире я покрасила волосы. А если говорить серьезно, то я давно хотела это сделать. Более 10 лет люди привыкли видеть меня блондинкой, мне это очень шло. Но сейчас я снова перекрасилась, теперь мой новый цвет волос более натуральный — кофе с молоком и пепельным оттенком.

Иногда надоедает ходить постоянно в одном образе – я хочу чтобы люди увидели меня другой, чтобы они поняли, что я то, что они себе нафантазировали. Меня часто за что-то критикуют или осуждают, но на самом деле меня Настоящую мало кто знает. Я очень добрый, открытый и светлый человек, и иногда хочу внешних перемен, чтобы люди с другой стороны увидели меня. А еще я это делаю для того, чтобы волосы были здоровыми – ведь быть блондинкой более 10 лет не очень полезно.

Этот год для меня – год больших перемен! Я доверилась судьбе как никогда. Я знаю, что все ведет к очень крутому событию и новому началу моей жизненной книги.

Сколько времени в день вы посвящаете исключительно себе?

Уход за телом, масочки, красивый макияж, укладка — это примерно 2-4 часа. Но так как сейчас я никуда не спешу, на карантине могу уделять себе столько времени, сколько захочу. Первое время мне даже говорили — зачем тебе макияж, мы ведь сидим дома! Но я считаю, что женщина должна быть красивой всегда, даже если она никуда не выходит. Никогда не закрывайте в себе свою красоту — выпускайте ее! Излучайте флюиды, тепло, сексуальность – вот главный секрет для женщины. И конечно, самое главное – улыбайтесь!

Опишите свой стандартный день на карантине. Чего не хватает в этот карантинный период? В чем нашли плюсы?

Мое сознание очень сильно открылось — сейчас я не обижаюсь на людей, которые ушли из моей жизни. Я понимаю, что те люди, которые будут со мной — они останутся. А ненужные  — всегда отойдут и пойдут своей дорогой. Со мной будут те, кто разделяют мою жизненную позицию.

В этот период можно остановиться и понять — а что ты можешь сделать сам? Это очень тяжело, так как кажется, что все уже придумано. Это такой себе своеобразный  экзамен, когда ты можешь попробовать сделать что-то для других.

А не хватает мне путешествий. А особенно моря! что Это для меня очень важно, так как с моей аллергией на цветение в августе  мне нужно убегать дышать морским воздухом. Еще на море я становлюсь спокойной, оно “тушит” мой огненный темперамент”. Скорей бы уже мир освободился из карантина и мы начали путешествовать и радоваться жизни еще больше. Ведь она настолько прекрасна!

Самое большое мое желание сейчас — видеть мир и открывать новые горизонты. А еще хочется встретить своего суженого и не быть одной. Желаю всем чистой любви и огромного женского счастья. Настоящего, верного, мужественного мужчину рядом. Идеала нет, но стремится к нему никто не запрещал:) Цените свои чувства и любите правильно.